miércoles, 11 de febrero de 2009

El Problema con Splenda

Este sobrecito amarillo goza de mucha aceptación como edulcorante, casi todo el mundo conoce el Splenda, es un substituto de azúcar, endulza y no tiene calorías. Suena como la panacea verdad? desafortunadamente, no lo es, por el contrario según estudios hechos en animales, Splenda (Sucralosa) reduce las colonias de bacteria amistosa en el intestino en un 50%, también aumento el Ph en el mismo, contribuyó al aumento de peso y afectó los niveles de P-glycoproteina al punto de que cualquier droga que ocasionara este efecto seria retirada del mercado automaticamente.

Los estudios en animales también reportaron los siguiente:

  • Encogimiento del Timo (hasta un 40%).
  • Inflamacion del hígado y riñones.
  • Atrofia de folículos linfáticos en el bazo y el timo.
  • Reducción en conteo de glóbulos rojos (anemia).
  • Diarrea.
  • Abortos.

Esto sin incluir los estudios que relacionan a Splenda con disrupciones neurológicas y del sistema inmune.

En resumen, eviten Splenda así como todos los substitutos artificiales del azúcar.

Cuando quieran endulzar algo usen stevia, es natural, es dulce, no es tóxico y al ser una yerba contiene fitoquimicos que ayudan a armonizar el cuerpo, stevia se usa para el control de la azúcar y presión arterial.


Fuente I

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