domingo, 8 de marzo de 2009

Embutidos Aumentan Riesgo de Leucemia

Un estudio demostró que los niños con una dieta alta en embutidos, como lo son los hot dogs, las tocinetas, los jamones y las salchichas tienen 74% mas posibilidades de padecer de leucemia que los que no abusan de estas carnes procesadas. De manear inversa, aquellos que consumen muchos vegetales y soya tienen un riesgo muchisimo menor que los que no.

Para llegar a esta conclusión los investigadores selecionaron a 514 niños, algunos con leucemia otros totalmente sanos, para determinar como las dietas afectaban las posibilidades que caer en un grupo o en otro.

Lo que nos revela este estudio es que las carnes curadas o embutidos, al contener altas cantidades de sal, azucar, nitritos y nitrosaminas, las dos ultimas carcinógenos conocidos, son mas propensas a ocacionar cancer. Mientras que los vegetales y la soya contienen gran cantidad de antioxidantes y fito nutrientes que neutralizan estos y otros carcinógenos.

La recomendación es clara, hay que minimizar, sino eliminar completamente la ingesta de embutidos y al mismo tiempo aumentar el consumo de vegetales y soya.


Fuente

No hay comentarios: